Спуск первого судна проекта U-Type «Камилла»

  • 2020 год

12 мая в Турции состоялась торжественная церемония спуска на воду первого судна проекта U-Type. Окончательная сдача после достройки и ходовых испытаний планируется во второй половине июля.

Судно назвали «Камилла» в честь дочери Абдула Гамлетовича, генерального директора «Морской Техники». На данный момент планируется два судна для нашей компании. И после того, как они пройдут все испытания, мы будем готовы предложить проект своим заказчикам.

U-Type – это инновационное многоцелевое судно класса Волго-Дон-Макс для морских и река-море перевозок, идеально подходящее как для проектных и генеральных грузов, так и для любых навалочных. Судно спроектировано по техническому заданию судоходного подразделения «МТ-Групп» нашим турецким партнером «Denge Technology» и построено компанией «EPIC Denizcilik». По своим характеристикам и возможностям превосходит все суда в своем сегменте – дедвейт судна 9400 т, район плавания неограниченный в summer zone (это большая часть глобуса), имеет возможность «ходить» с открытым большим трюмом длиной 72м, контейнеровместимость – в 2 раза больше аналогов — 500 TEU, расход топлива на 20% меньше конкурентов. Наличие надстройки в носу судна и возможность использования трюма в открытом виде, позволяют перевозить негабаритные грузы без ограничения по высоте трюма.

 

Размерения:

Длина максимальная — 141 м

Ширина максимальная — 16.96 м

Осадка — 3.60/5.30 м

Дедвейт в море — 9 200 тонн/5.30 м осадка

Дедвейт в реке — 5 200 тонн/3.60 м осадка

Трюм 1 — 27,3 x 13,2 x 9,2 м

Трюм 2 — 71,5 x 13,2 x 9,2 м

Вместимость:

Экипаж — 12 человек

Объем трюмов — 12044 м3

Контейнеровместимость — 530 TEU или 249 FEU

Силовая установка:

Главные двигатели — 2 х 1030 кВт

Скорость — 10,50 узлов

Класс судна:

Классификационное общество — RINA

Символ класса — General Cargo Ship

                                 INWAER SURVEY, ICE**

«Уверен, что новый инновационный пароход даст серьезный импульс развитию нашего судоходного подразделения и откроет новую эру в река-море перевозках. Семь футов под килем и попутного ветра «Камилле!»

А.Г. Мехтиев

Спуск первого судна проекта U-Type «Камилла»

Другие новости

Оформить
заявку

Поставить логистическую задачу

В том числе комплексная перевозка негабаритных и сложных грузов, оформите заявку прямо сейчас:




Даю согласие на обработку моих персональных данных.
Политика конфеденциальности.